variante estiva della Torta al
Cioccolato. E’ un ottima
alternativa alla colazione o un
delicato spuntino estivo.– 500 gr di mele
– 500 gr di pere
– 100 gr di farina (tipo 00) oppure 80 gr di farina di avena
– 150 gr di proteine in polvere al gusto crema (Proteine al 90%)
– 50 gr di olio di oliva
– 50 gr di fruttosio
– 100 cc di latte parzialmente scremato
– n° 4 albumi
– n° 15 mandorle intere o sbriciolate oppure n° 5 noci oppure n° 15 nocciole oppure n° 40 pistacchi
– un pizzico di sale
– 1 bustina di lievito
Preparazione: mescolare il fruttosio con l’olio aggiungendo le proteine e la farina. Stemperare il tutto con il latte e incorporare delicatamente i 4 albumi montati a neve a cui avrete aggiunto il pizzico di sale. Inserire le mandorle, il lievito ed infine la frutta tagliata a pezzetti (non frullata).
Infornate per circa 30-40 minuti a 180°.
RICAVARE 20 PORZIONI.
La torta può essere variata utilizzando soltanto le mele (950 gr) oppure solo pere (1050 gr). E’ possibile sostituire le pere o le mele con: 1800 gr di fragole, con 950 gr di ananas, con 1700 gr di pesche, con 1350 gr di albicocche.
N.B.: si consiglia di lasciar macerare le mele e le pere con un po’ di succo di limone e con metà della dose di fruttosio indicata nella ricetta per almeno 2 ore. Il succo che si formerà, e che andrà unito all’impasto, servirà a rendere più morbido l’impasto stesso.