Torta alla Frutta

torta fruttaLa Torta alla Frutta è una

variante estiva della Torta al

Cioccolato. E’ un ottima

alternativa alla colazione o un

delicato spuntino estivo.–         500 gr di mele

–         500 gr di pere

–         100 gr di farina (tipo 00) oppure 80 gr di farina di avena

–         150 gr di proteine in polvere al gusto crema (Proteine al 90%)

–         50 gr di olio di oliva

–         50 gr di fruttosio

–         100 cc di latte parzialmente scremato

–         n° 4 albumi

–         n° 15 mandorle intere o sbriciolate oppure n° 5 noci oppure n° 15 nocciole oppure n° 40 pistacchi

–         un pizzico di sale

–         1 bustina di lievito

 

Preparazione: mescolare il fruttosio con l’olio aggiungendo le proteine e la farina. Stemperare il tutto con il latte e incorporare delicatamente i 4 albumi montati a neve a cui avrete aggiunto il pizzico di sale. Inserire le mandorle, il lievito ed infine la frutta tagliata a pezzetti (non frullata).

Infornate per circa 30-40 minuti a 180°.

 

RICAVARE 20 PORZIONI.

 

La torta può essere variata utilizzando soltanto le mele (950 gr) oppure solo pere (1050 gr). E’ possibile sostituire le pere o le mele con: 1800 gr di fragole, con 950 gr di ananas, con 1700 gr di pesche, con 1350 gr di albicocche.

 

N.B.: si consiglia di lasciar macerare le mele e le pere con un po’ di succo di limone e con metà della dose di fruttosio indicata nella ricetta per almeno 2 ore. Il succo che si formerà, e che andrà unito all’impasto, servirà a rendere più morbido l’impasto stesso.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Conferma inserendo il risultato: *