Torta al cioccolato fondente

torta cioccolatoPer combattere la monotonia del regime dietetico, è possibile inserire uno spuntino gustoso che rispetta le calorie e la nostra insulina.

Sulla base del 40-30-30 della dieta a Zona nasce questa gustosa ricetta.

–         110 gr di farina tipo 00

–         120 gr di proteine in polvere alla crema (Proteine al 90%)

–         60 gr di fruttosio

–         100 gr di latte parz. scremato

–         6 cucchiai di olio di oliva

–         9 albumi

–         30 mandorle o 30 nocciole

–         100 gr di cioccolato fondente

oppure 90 gr di marmellata all’albicocca

–         1 bustina di lievito vanigliato

 

Preparazione: mescolate l’olio col fruttosio e le mandorle (o le nocciole). A parte, mescolate insieme la farina, le proteine e il lievito vanigliato. Incorporatele all’olio insieme al fruttosio e successivamente al latte. Montate gli albumi a neve e amalgamate delicatamente all’impasto. Versare il tutto in uno stampo rettangolare antiaderente, alternando strati di composto e cioccolato grattuggiato. Infornate x 20 minuti a 170° fino a quando non sara ben lievitato e asciutto.

RICAVARE 20 PICCOLE PORZIONI.

N.B.: il cioccolato può essere inserito in maniera diversa: sciogliere il cioccolato con metà della porzione di latte e cospargere questa crema sulla torta oppure all’interno.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Conferma inserendo il risultato: *