Per combattere la monotonia del regime dietetico, è possibile inserire uno spuntino gustoso che rispetta le calorie e la nostra insulina.
Sulla base del 40-30-30 della dieta a Zona nasce questa gustosa ricetta.
– 110 gr di farina tipo 00
– 120 gr di proteine in polvere alla crema (Proteine al 90%)
– 60 gr di fruttosio
– 100 gr di latte parz. scremato
– 6 cucchiai di olio di oliva
– 9 albumi
– 30 mandorle o 30 nocciole
– 100 gr di cioccolato fondente
oppure 90 gr di marmellata all’albicocca
– 1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione: mescolate l’olio col fruttosio e le mandorle (o le nocciole). A parte, mescolate insieme la farina, le proteine e il lievito vanigliato. Incorporatele all’olio insieme al fruttosio e successivamente al latte. Montate gli albumi a neve e amalgamate delicatamente all’impasto. Versare il tutto in uno stampo rettangolare antiaderente, alternando strati di composto e cioccolato grattuggiato. Infornate x 20 minuti a 170° fino a quando non sara ben lievitato e asciutto.
RICAVARE 20 PICCOLE PORZIONI.
N.B.: il cioccolato può essere inserito in maniera diversa: sciogliere il cioccolato con metà della porzione di latte e cospargere questa crema sulla torta oppure all’interno.